あいあんクックNEWS

ものが売れる要因を考える。

キッチンカーで開業したら
みんな成功するわけではありません。


もちろん、製作、販売する立場から
は、製作させてもらった、縁がある
方は全員、成功してもらいたいです。


逆に、成功できてる人は、成功
できる要因が必ずあります。


キッチンカーがどれだけ増えても
売れるお店と、売れないお店が
あるのが現実です。


間違ってはいけないのは、場所が
悪いと言ってしまう人。


これは、言葉にしてはいけません。


売れる実績があれば、もっといい場所
を勧めてくれるますし。


売れる人は、同じ場所でも売れる
んです。


売れないから。。。


ではなく。


この商品で、お客さんを集めるぞー!!


って気持ちで臨むのが必要です。

最近はキッチンカーも進化してて
パン屋さんでも、改造して、階段
のぼって、お客様が車内でパンを
選んで買い物できる「販売車」も
あるんです。


見た目も、カッティングでデザイン
されてて、商品価値を、期待感を
グンとあげてくれます。


まずは自店の
「商品」
「サービス」
「提供スピード」
「ボリューム」
「価値」

などがどれだけ仕上がってる
かを認めることが大切。


足りなければ、売れてる先輩から学んだり
見直しをします。


見直すことは、恥ずかしいことではまったく
ないので、見直せる人は、チャンスありです。


私は、お店を拝見して
気がついた場合は、必ず、感想を伝えてます。


もちろん、耳が痛い話なので、納得いかない顔
されるのは覚悟の上です。


そりゃ、できれば言いたくありませんが
何千店と、キッチンカーの繁盛店、売れないお店を
見てきてるので、先輩として、勇気をもってお伝え
していきます。 これからも。


絶対、同じ時間
出店するなら
通用する商品をだして、戦ってほしいです。


近所のパン屋さん
製作させてもらい
私本人もお客としてパンを楽しみにしているひとりです。
素敵なコンパクトなお店です。

あいあんクックの”今”をお伝えします

あいあんクックNEWS

株式会社あいあんクック

お問い合わせ

〒190-0002 
東京都立川市幸町2-26-1
TEL :042-535-3455 
FAX: 042-535-6455
営業時間:10時~18時(火曜日~土曜日)

画像をクリックで拡大します