あいあんクックNEWS

お店の顔(ファサード)の必要性

最近、キッチンカーも街でたくさん見かけるように

なりました。

 

たくさん見かけますが、みな、雰囲気、大きさ、構え方、スタッフの

接客、メニューに価格と、同じものはありません。

 

当然、売リ上げもみな、違うでしょう。

 

同じ敷地でやってても1万円の売上のオーナーもいれば5万円を

超えるオーナーもいます。

 

なにが違うんだろう?

 

キッチンカーの開業は簡単ですが、継続するのは大変です。

 

継続するためには、お客様からの支持、そして信頼されないと

一歩を踏み出してくれません。

 

一歩を踏み出せない理由のひとつは、ファサードだと思います。

 

人には危機管理能力が備わってます。

 

まず、「目」から「情報」は入ってきます。

 

この目からの情報で、自分に危険か、否か。

魅力か、不要かを判断します。

 

売れない店舗は、残念ながら、最初の一歩になれない「理由」がある

ようです。

 

高級なイメージがあれば、商品への期待も大きくなるでしょうし

魅力がないと判断されれば、並んで買おうなんて思わないですね。

 

キッチンカーが増える中で、これから、生き残るオーナーになるにはを

考えて。売れる?売れない?を考える前に、あなたのお店はお客様に

一歩を踏みこんでもらえる、ファサード、メニュー、価格、接客が

できてるかを見直すことこそが、生き残れることへの「近道」かも

しれませんね。

 

なんてことを考えてます。

あいあんクックの”今”をお伝えします

あいあんクックNEWS

株式会社あいあんクック

お問い合わせ

〒190-0002 
東京都立川市幸町3-19-8
TEL :042-535-3455 
FAX: 042-535-6455
営業時間:10時~18時(火曜日~土曜日)

画像をクリックで拡大します