あいあんクックNEWS

キッチンカーグルメ選手権

2024 キッチンカーグルメ選手権に

行ってきました!

 

なんといっても、立川のイベントなんで

行かずにはいられません。

しかも、立川市民は半額の500円の入園料で

ありがたい。

 

会場が広く、東京から、地方から集まった

キッチンカーがテンションをあげてくれます。

 

2回目の参加のオーナーもいます。

 

あいあんクックで製作させていただいたオーナーさん

には差し入れとあいさつ、商品が購入できて良かったです。

 

車も雰囲気も商品も、あいあんクック発のクルマは

なんか違います。(笑)

 

鶏出汁やきそばの、リトルキッチンSoleilオーナーは

バネットブラック! 半端ない行列に驚きました。

まさに人が人を呼ぶ状態。

さすがです。

 

ミールボックスのキッチンカーの兄貴的存在のオーナー

も行列。

ここのお店はランチからイベントまで、幅広く参加されて

私も、現場のノウハウを会うたびに教わっております。

テレビ取材も入ってたようで、頭さがります。

 

One on one tokyoオーナーは、毎回見るたびに

貫禄というか、余裕というか、商品のクオリティーもさすがで

22個1000円で、お買い得感があります。

商品開発の苦労があったんだろうなと毎回思う商品です。

お洒落な外観と内装は、キッチンカーの域を超えてます。

 

宗谷岬 間宮堂オーナーのホタテとローストビーフのどんぶり

は、キッチンカーではありえない鮮度と組み合わせで、まさに

キッチンカーの進化版です。

ナンバーワンをとってるキッチンカーらしく、商品を食べれば

わかります。

 

米粉から揚げのオーナーにも会えました。

ご夫婦で、活躍しており、カリっと食感とジューシーなから揚げは

カップに満載に入っており、イベントでの食べやすさもあり、

きっと、この食感にファンが多いんだろうなと思いながらいだだきました。

 

創業40年 吉祥寺の文字が目に入ったエスニックモンタナの

ガパオライスいただきました。

オーナー自ら出店されており、前々からお店にも行ってみたいと思ってたので、チャンスいただきました。

歴史を感じる間違いないうまさに、食べ過ぎました。

 

この日は私、お休みもあって、食べて、食べて、食べました。

不思議とすべて間食できたのは、間違いない商品だったからでしょう。

 

様々な車も見て、勉強、刺激になりました。

 

これから開業を考えてる人は、こういう機会に1台でも多く、

オーナー達の活躍の様子を見て、励みに、学んでほしいです。

 

毎月9日はクックの日で、私もたこ焼きを焼いてますので、

ご近所に来たらぜひ、寄ってください。

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