あいあんクックNEWS

「の」ノー残業


あいあんクックでは
残業しないで定時に帰るを
美徳としてます。


まあ、平均年齢が50歳を超えてるのも
あるけど、無理はできないし、無理して
もいいことないと思ってます。


従業員も、キッチンカーオーナーも
「継続が大事」「元気な体で、続けられる幸せ」
を第一目標にしてます。


会社経営で言ったら、売り上げを上げる
ことが大事と思われます.


あいあんクックでは、残業するくらいなら、
受注を断る。


受注を断るくらいなら、新しい商品を考える。


早い、安い、うまいといえる
構造改革


これは、車体の構造を見直したり、
1台1台製作しないで、
5台ロットで効率的に切り出し
できる仕組みに変えるとか。


頭は、5%くらいしか人間の能力を使えて
ないと言われてるので、


考えて、考えて


効率できた分を早く帰れるようになれば
いいですね。


キッチンカーオーナーからも話を聞くと

寝る間も惜しんで、、、と聞きます.

ひとつひとつの行動も、見直す
ことで時間ってつくれるんだなと感じます。


いつものルーティンに任せると、
時間の改善はできないですが、
見直す気持ちをもつか、もたないかで
時間をためることができるので、
ぜひ、意識してみてほしいです。

あいあんクックの”今”をお伝えします

あいあんクックNEWS

株式会社あいあんクック

お問い合わせ

〒190-0002 
東京都立川市幸町2-26-1
TEL :042-535-3455 
FAX: 042-535-6455
営業時間:10時~18時(火曜日~土曜日)

画像をクリックで拡大します