キッチンカー制作あいあんクック > 暑くても、喜んで並ぶチカラ。
いげさんと、移動中に、
いつもの道が工事中で
迂回したら、いつも通らない道
を通って目を疑う光景が目に入り
ました。
まさかのキッチンカーの天井
が目に入り。
30人以上はいるだろうと
思われる行列。
興味深々、目をあわせて、「Uターン!」と
クルマを行列に向かわせます。
「間違いなく、これはキッチンカーに並んでる。」
弁当販売の車もいたが、行列はない。
「一人勝ちだ。」
会話を聞いてると、
「3種類」「Ⅼサイズ」
「チキン、キーマ、とまと」
呪文のように、やりとりが続く。
「これは、ファンが並んでるな。」
「暑いとかは言わない。」
だまって、また、お隣さんと話しながら
待つ、ひたすら待つ。
「私たちは、きっと、新規の新規だろう。」
逆に、通りもないから、知ってる人しか
並べないだろう。
このキッチンカーオーナーは、座って
しきるスタイルだ。
そう、私が個人的に、次の課題にしてる
スタイルだ。
「なぜなら、原点の原点。」
座ることで、手が届く範囲で、
●「よそう」
●「盛り付ける」
●「お会計する」
●「商品を渡す」
●「仕込んだものを補充する」
●「またよそう」
「このスタイルは、一切の無駄がない。」
そして、「お客さまと近い」
究極なスタイルだと、おもう。
●今、一周して、あたらしいとさえ思う。●
自分たちの番がきた。
● 呪文をとなえる。
やさしいオーナーは、しっかり受け取ってくれた。
待つこと、30秒で、ズシンとくる商品に、
待ったことを、待った自分を「さすが」と
褒めたくなった。
言うまでもなく、車の中で、いただいた。
☑「まじ、うめー!」
二人で、車内で何回、言ったか。
大興奮で、Uターンした、二人を褒めあった。
? キッチンカーは売れない。?
まだ、まだ、キッチンカーの奥深さ、成長性を
わかってない人の、狭い識だな。
なんか、売れてるオーナーには共通点がある。
その共通点こそ、成功の考え方なんだと
うまいカレーを食べながら、納得してました。
あいあんクックの”今”をお伝えします
〒190-0002
東京都立川市幸町2-26-1
TEL :042-535-3455
FAX: 042-535-6455
営業時間:10時~18時(火曜日~土曜日)
画像をクリックで拡大します